В Запорожской области Украины уровень смертности превышает уровень рождаемости

Киев, 20 июля 2006, 14:37 — REGNUM  В течение нескольких лет регистрируемые показатели уровня смертности населения Запорожской области превышают официальные данные по уровню рождаемости. С января по май 2006 года природный прирост населения составил 6786 человек со знаком минус, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник главного управления госстатистики в Запорожской области Владимир Головешко рассказал, что с каждым годом количество жителей области уменьшается почти на 1%, это около 18 тысяч человек. "Во-первых, это тенденция современного мира, во-вторых, это привилегия в кавычках бедных государств, люди молодые не могут завести семью, много детей, есть здесь в Запорожье, конечно и экологический фактор", - считает Владимир Головешко.

Что касается миграции населения, то согласно статистическим данным, за первое полугодие около 500 человек. Если же говорить о внешних миграциях за указанный период времени, то из Запорожской области за границу выехало 717 человек, а прибыло 441. Уже в следующем году планируется провести предварительную перепись населения, что даст возможность более реально подходить к экономическим расчетам, к примеру - формированию госбюджета. По данным государственного комитета статистики Украины численность населения Запорожского региона на сегодня составляет 1 млн 853 тысячи человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.