Работа 2 вологодских школ приостановлена из-за нарушения правил пожарной безопасности

Вологда, 20 июля 2006, 14:35 — REGNUM  Из 669 школ Вологодской области 515 не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении Госпожнадзора по Вологодской области.

Как показали проверки образовательных учреждений, 510 школ не имеют системы оповещения. Практически в каждой второй вологодской школе нет внутреннего противопожарного водоснабжения. Ещё 40 школ не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения. За нарушения правил и норм пожарной безопасности в 2006 году сотрудниками госпожнадзора привлечено к административной ответственности 3 муниципальных образовательных учреждения и 122 должностных лица.

Кроме того, направлено в суд 6 материалов на приостановку деятельности образовательных учреждений. Судьи приняли решение о приостановке работы двух школ. Так, на 60 суток приостановлена работа вологодской школы № 39. Сотрудники Госпожнадзора установили, что там не соблюдается практически ни одно из правил пожарной безопасности. В случае возгорания это может привести к гибели людей. Кроме того, приостановлена деятельность Киснемской основной общеобразовательной школы Вашкинского района. Специальной комиссией, в состав которой вошли и сотрудники пожарного надзора, было установлено, что дальнейшая эксплуатация школы опасна для жизни. Здание школы находится в аварийном состоянии, отопительная печь неисправна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail