$1 200-$3 000 стоит обучение для иностранцев в Пермской фармацевтической академии

Пермь, 20 июля 2006, 14:16 — REGNUM  30 иностранцев изъявили желание учиться в Пермской государственной фармацевтической академии. Как рассказал 20 июля корреспонденту ИА REGNUM декан факультета подготовки иностранных граждан Пермской государственной фармацевтической академии Юрий Хомов, это абитуриенты из Марокко и Сирии. Такое маленькое количество иностранцев декан объясняет тем, что для них поступление начинается чуть позже, чем для российских абитуриентов. "Сейчас идет подготовительный этап, в ходе которого готовятся документы, позже поток иностранных абитуриентов может увеличиться", - прокомментировал Хомов.

Образование в академии получают граждане Марокко, Сирии, Египта, Судана, Афганистана, Палестины, Израиля, Конго, Камеруна, Танзании. Отметим, что предварительный курс обучения для иностранцев (первый год, когда они учат русский язык и русскую терминологию - прим. ИА REGNUM) стоит 1 200 долларов США. Далее, пятилетнее вузовское образование стоит примерно по 1 700 долларов США в год. После получения высшего образования иностранные студенты также могут поступить в аспирантуру Пермской фармацевтической академии. Курс аспиранта, рассчитанный на 3 года, обойдется студенту в 3 000долларов США.

Добавим, в настоящее время в Пермской фармацевтической академии обучается 4500 студентов, в том числе более 100 иностранных, 50 аспирантов, 6 докторантов, 75 интернов.

Справка:

Пермская государственная фармацевтическая академия организована в 1936 году как Пермский государственный фармацевтический институт. В 1995 году Пермский государственный фармацевтический институт переименован в Пермскую государственную фармацевтическую академию, а в 2005 году - в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная фармацевтическая академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию".

Академия имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования от 14.12.2004 г. А №161900 и свидетельство о государственной аккредитации от 28.02.2005 г. В №000340 на право выдачи выпускникам, прошедшим итоговую государственную аттестацию, документов об образовании государственного образца по специальности 060108 "Фармация". Выпускники академии работают в области создания лекарственных средств и лекарственных препаратов, контроля их качества, организации лекарственного обеспечения населения, химического, физико-химического и судебно-химического анализа.

С 1992 года в фармацевтической академии начали обучаться иностранные студенты. Для них организован предварительный курс, в ходе которого высоко квалифицированные преподаватели проводят уроки по русскому языку, химии, биологии, физике, математике, компьютерному образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.