Дело Сычева: адвокаты просят привлечь к ответственности московского генерала

Челябинск, 20 июля 2006, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, сторона искалеченного во время службы Андрея Сычева зарегистрировала свое обращение в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. По мнению адвокатов Евгения Белова и Светланы Мухамбетовой, а также сестры Андрея Марины Муфферт, уголовному преследованию должен подвергнуться таинственный генерал в штатском из Москвы и командование военной части, куда были переведены свидетели Макарин, Горлов и другие. Об этом сообщает Челябинск.ру.

Свидетели утверждали, что 25 июня к ним приезжал некий генерал, и просил изменить показания в пользу Сивякова. До сих пор имя генерала не называлось. Как уже сообщало ИА REGNUM, начальник части, в которой проводились "беседы", не проверял у генерала документы.

Напомним, процесс по делу Сычева отложен до 24 июля в связи с болезнью основного обвиняемого Александра Сивякова. На следующем заседании предполагается продолжить допрос свидетелей.

Дело Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Старослужащие издевались над сослуживцами. Из-за того, что рядовой Сычев долгое время находился "в глубоком полуприсяде", у него возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.