Лидера украинских коммунистов грозят привлечь к криминальной ответственности за оскорбление Ющенко

Киев, 20 июля 2006, 14:10 — REGNUM  Представитель президента Украины в парламенте Юрий Ключковский предупредил лидера фракции КПУ Петра Симоненко об уголовной ответственности за оскорбление чести и достоинства президента Украины Виктора Ющенко. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом Ключковский заявил сегодня, 20 июля, на заседании парламента.

Представитель президента, в частности, отметил, что "лидер одной из малоуважаемых фракций" сегодня с трибуны парламента "разрешил себе обидные высказывания в адрес президента Украины". Он напомнил, что защита "чести и достоинства президента Украины предусмотрены Конституцией Украины и нарушения этого квалифицируется уголовным кодексом как преступление". Ключковский также сказал, что Конституцией Украины предусмотрено, что "в пределах депутатской неприкосновенности народный депутат Украины не освобождается от ответственности за оскорбление, допущенное при высказывании с трибуны Верховной Рады".

Напомним, что сегодня на заседании парламента Пётр Симоненко предложил Раде инициировать обращение к президенту Украины относительно необходимости внесения им кандидатуры на должность премьер-министра. "Президент тянет срок - 15 суток - и нужно разобраться, достаточно ему этого времени, или ему нужно больше", - сказал, в частности, лидер КПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.