Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 7 из 10 заявленных проектов

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 14:11 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 20 июля одобрил реализацию 7 из 10 представленных инвестпроектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский по итогам заседания.

По его словам, на рассмотрение были представлены проекты по строительству жилых комплексов в Нижнем Новгороде, по которым заявки на строительство в нижегородскую мэрию были предоставлены до 31 декабря 2004 года, но до сих пор не получено разрешение на их строительство. При этом Сватковский уточнил, что в целом по Нижнему Новгороду насчитывается около 60 инвесторов, подавших заявки до конца 2004 года и до сих опр не получивших разрешительной документации на строительство.

По словам министра, ситуация с каждым из инвесторов будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что администрация Нижнего Новгорода долгое время не могла решить вопросы по предоставлению земельных участков под строительство и выдаче разрешительных документов. Вместе с тем, многие инвесторы вложили средства в расселение людей из ветхого фонда, и даже начали застройку.

Кроме того, продолжил губернатор, областное правительство направило письмо в мэрию Нижнего Новгорода с просьбой предоставить реестр выданных документов на строительство в период с 1 января 2005 года по 1 июля 2006 года на предмет проверки правомерности выдачи документов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области в течение 3 месяцев планирует определить круг застройщиков, которые смогут получить земельные участки в нижнем Новгороде, не участвуя в конкурсе. Эти застройщики получили разрешение на проектирование строений до 31 декабря 2004 года. По этим разрешениям земельные участки до настоящего времени не выделены. До 14 июля они должны были подать в инвестиционный совет при губернаторе заявление на выделение земельных участков.

В облправительстве пояснили, что по новому российскому законодательству выделение земельных участков должно происходить на конкурсной основе. Однако если за прошедшее время застройщик уже успел направить денежные средства на освоение участка, например на расселение, облправительство готово максимально упростить для него процедуру получения земли и предоставить участок не на бесконкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail