ООН окажет Азербайджану содействие в сокращении эмиссии газов, создающих тепловой эффект

Баку, 20 июля 2006, 12:48 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, между правительством Азербайджана и Программой развития ООН будет подписан проектный документ "Усиление потенциала для механизма чистого развития". Об этом сообщили из представительства ООН в Баку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основная цель проекта, исполнение которого начнется в августе текущего года, заключается в оказании Азербайджану содействия в создании потенциала для участия в Механизме чистого развития (МЧР) Киотского протокола, приложенного к Рамочной конвенции ООН по климатическим изменениям, с целью сокращения эмиссии газов, создающих тепловой эффект.

Азербайджан, присоединившийся к Киотскому протоколу в сентябре 2000 года, получил право участия в МЧР.

Проект создаст условия для ввоза в страну технологий, не представляющих вреда для окружающей среды, а также усиления потока иностранных инвестиций, окажет содействие подготовке стратегии МЧР.

Правительство Норвегии выделило на проект, который в течение двух лет будет исполняться совместно Министерством экологии и природных ресурсов и Программой развития ООН (ПРООН), помощь в размере 300 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.