В Челябинской области жителю во двор надуло 210 кустов мака

Челябинск, 20 июля 2006, 13:46 — REGNUM  В Челябинской области продолжается операция "Мак", сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Челябинской области. Участие в ней, как правило, принимают не только правоохранительные ведомства, но и общественные организации, а также рядовые жители Челябинской области.

Например, в селе, расположенном недалеко от Златоуста, благодаря сообщению, поступившему на телефон доверия межрайонного отдела наркоконтроля, уничтожено 53 куста наркотикосодержащего мака. О том, что рядом с подозрительным домом стали собираться молодые люди, внешне похожие на наркозависимых, наркополицейским сообщили соседи. Проверяя поступившую информацию, сотрудники наркоконтроля не только обнаружили среди капусты и чеснока 53 куста мака, но и находящиеся в доме приспособления для изготовления зелья.

Забавный случай произошел в Снежинске. Здесь молодой человек сам показал наркополицейским место произрастания наркотикосодержащего мака, заверяя, что семена всех 210 кустов случайно надуло, причем в одно место, по странной случайности не заметное с улицы.

В отношении хозяев земельных участков возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 231 УК РФ, ведутся следственные действия. Всего с момента начала операции наркополицейскими возбуждено 280 уголовных дел по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Более половины из них относятся к категориям тяжких и особо тяжких. Изъято около 40 килограммов наркотиков, в том числе более 20 килограммов марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.