Министр Зурабов усыновил и воспитывает приемного ребенка

Москва, 20 июля 2006, 13:41 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов около 4 месяцев назад усыновил 2-летнего ребенка, сообщил министр журналистам по окончании заседания правительства РФ 20 июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на вопрос, не намерен ли министр рекомендовать остальным чиновникам следовать его примеру, Зурабов отметил, что отношение к усыновлению и воспитанию приемных детей - "это личное дело каждого".

Зурабов напомнил, что Минздравсоцразвития представил в Госдуму проект закона о внесении изменений в ФЗ о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Изменения предусматривают увеличение размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, распространение права на пособие на незанятых женщин, а также дифференциация размера пособия в зависимости от числа детей. Одновременно в систему пособий вводится единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, при усыновлении, передаче под опеку или на воспитание в приемную семью в размере 8 тыс рублей - как и при рождении ребенка.

Кроме того, в настоящее время разрабатываются меры по стимулированию приема детей в семьи и меры поддержки семей с детьми.

Как сообщал ранее председатель правительства РФ Михаил Фрадков, в настоящее время в России насчитывается 730 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов в РФ проживает 500 тыс человек, а 30% новорожденных не могут быть признаны здоровыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.