Удорские церкви возвращаются на законное место (Коми)

Сыктывкар, 20 июля 2006, 13:35 — REGNUM  В Удорском районе Коми до недавнего времени в зданиях бывших церквей располагались Дома культуры. Как поделилась с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Удорского района Людмила Власова, "теперь население осознанно не хочет ходить развлекаться в места бывшей святыни". Теперь старинные церкви возвращаются в свои святые стены.

В Ертоме из каменного здания Троицкой церкви, построенного еще в 1876 году, Дом культуры переезжает в здание бывшего Фельдшеро-акушерского пункта. В деревне Селиб сельский клуб будет обживать пустующий частный дом. А селибская Богоявленская церковь, построенная в 1865 году, вернется на свое законное место.

"В здании косланской церкви раньше была типография. Сейчас она переведена в Усогорск. Работы по реставрации бывшей церкви идут полным ходом: уже возведен купол, установлен крест. Осталось провести капитальные внутренние работы. Средств на это потребуется много, но глава администрации Василий Федоров пообещал, что деньги на реставрацию найдутся", - заверила ИА REGNUM Людмила Власова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.