"В рамках расследования уголовного дела у меня сняли депутатскую неприкосновенность": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 20 июля 2006, 13:27 — REGNUM  "В рамках расследования уголовного дела с меня частично сняли депутатскую неприкосновенность. Дело было возбуждено по заявлению депутата Государственной Думы Владимира Крупчака по факту публикации в газете "Правда Северо-Запада" одной статьи", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Правда Северо-Запада", депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

По словам Азовского, в рамках этого дела у него может быть проведен обыск с санкции прокурора, но во всех других случаях неприкосновенность сохраняется. Также он рассказал, что следователь прокуратуры поручил сделать экспертизу данной статьи доценту Поморского государственного университета Сидоровой, которая показала, что Илья Ч., чьим именем подписана статья, из-за которой возбуждено уголовное дело, и есть Илья Азовский. В противовес этой экспертизе, по словам Азовского, у него есть экспертиза известнейших деятелей литературы РФ, а также профессора МГУ о том, что статья написана не им.

"Я спокоен и вообще не волнуюсь. Не думаю, что меня посадят или ущемят мои права. Так как когда была написана статья, я вообще не работал в "Правде Северо-Запада", я был назначен главным редактором в декабре 2004 года", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.