В 2006 г. на ремонт автодорог Ставрополья выделено 540 млн. руб. федеральных средств

Ставрополь, 20 июля 2006, 13:20 — REGNUM  Годовые объемы капитальных вложений в автодорожную отрасль Ставропольского края возросли с 385 миллионов рублей в 1997 году до 2 миллиардов рублей в 2005 году, - сказал губернатор Ставрополья Александр Черногоров руководителю Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Олегу Белозерову на встрече в Пятигорске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Целью приезда Олега Белозерова в край стало проведение в Пятигорске Всероссийского совещания работников отрасли и ознакомление на месте с функционированием подведомственных подразделений. В ходе беседы с губернатором были обсуждены приоритетные направления реализации целевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения.

Александр Черногоров рассказал, что за десятилетие в крае построено и реконструировано более четырехсот километров новых магистралей и отремонтировано более 2,5 тысячи километров автодорог. Почти 3 млрд. руб. направлено на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава края Александр Черногоров внес ряд предложений, которые позволяют повысить качество строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, безопасность дорожного движения по территории Ставрополья. Ранее дороги строились в расчете на нагрузку на ось автомобиля 6 т. Сегодня она уже достигает 10-12 т, что приводит к их быстрому износу, требует значительных средств на реконструкцию и переустройство. Потребности в финансировании всего этого удовлетворяются только на 35%, хотя система управления дорожного хозяйства края готова ежегодно осваивать до 5 млрд. рублей. В итоге, основную часть получаемых средств приходится направлять на ремонт и содержание автомагистралей.

Губернатор выразил надежду, что при поддержке Росавтодора удастся решить проблемы с автодорогами в районе Кавказских Минеральных Вод, строительством автодороги Невинномысск-Ставрополь в обход оползневого участка. Олег Белозеров обещал поддержку в решении накопившихся в дорожном хозяйстве края проблем. Ежегодно необходимо осуществлять ремонт на краевых дорогах общей протяженностью 700-800 км, а общие затраты на ремонт и содержание дорог в крае с учетом ликвидации недоремонта должны составлять 1,4-1,5 млрд. рублей в год. За последние 3 года приобретено современной импортной техники почти на 300 млн. рублей, в том числе такие, как ресайклер, широкозахватный асфальтоукладчик "VOGELE Super - 2500" в комплексе со звеном эффективных мотокатков, машины БЦМ и многое другое.

Ныне предстоит построить и капитально отремонтировать 62 км автодорог, освоить на строительстве и реконструкции 717 млн. рублей, направить на их содержание и ремонт 712 млн. рублей, вложить более 350 млн. рублей на реализацию программы обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2006 году за счет субвенций из федерального бюджета в бюджет Ставропольского края выделено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог 540 млн. рублей. Намечено окончание строительства первой очереди и начало строительства второй очереди западного обхода города Георгиевска, реконструкция автодороги Светлоград - Благодарный - Буденновск с 23-го по 41-й км и реконструкция подъезда к поселку Кирова от автодороги Кугульта - Казинка. За первое полугодие на эти цели профинансировано из федерального бюджета 58% от запланированного. Протяженность автодорог общего пользования в Ставропольском крае составляет 6,8 тысячи километров, 98 % из них имеет твердое покрытие. В 2005 году в крае построено и введено в эксплуатацию 17,6 км дорог с капитальным типом покрытия, отремонтировано 373 км и 12 мостов (677 м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail