Черкесский народ скорбит в связи со смертью Станислава Дерева

Гагра, 20 июля 2006, 13:11 — REGNUM  Траурный митинг и прощание со Станиславом Деревым состоится в столице Карачаево-Черкесии Черкесске 21 июля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете по организации похорон. Скоропостижная смерть влиятельного политика и бизнесмена, лидера политического движения черкесов отозвалась скорбью в сердцах его соотечественников. В офис фирмы Меркурий, основателем и председателем совета директоров которой он являлся, поступают многочисленные телеграммы со словами соболезнования в связи со скоропостижной смертью Станислава Дерева. Пишут мэры городов Северного Кавказа, администрации краев и республик, коллеги по работе в Совете Федерации, представители черкесских (адыских) диаспор, проживающих в различных странах мира, российские и международные коммерческие организации.

Это трагическое событие стало предметом обсуждения и на молодежных интернет-форумах черкесов и абазин. В своих многочисленных сообщениях молодые люди, живущие в разных концах страны, выражают искреннее горе. Вот лишь некоторые цитаты: "Слов нет, одна боль", "Стас Дерев был настоящим Адыгом! Это невосполнимая потеря для всего адыгского народа", "Сегодня черный день для всего адыгского народа. Молимся, чтобы Всевышний открыл для него ворота рая". Сообщение оставили и члены молодежной организации "ЩIэблэ" (наследие): "Мы не можем поверить в его смерть. Нам еще предстоит осознать потерю, которую понес черкесский народ. Мы встречались несколько раз со Станиславом Деревым, и он помогал нашему движению. Он говорил нам: "Главное, чтобы ваши действия имели результат".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля в Черкесске на 59-м году жизни скоропостижно скончался видный политический и общественный деятель Карачаево-Черкесии, бывший мэр города Черкесск и бывший член Совета Федерации, председатель совета директоров фирмы "Меркурий" Станислав Дерев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.