38 уголовных дел возбуждено в Уральском ФО по фактам неуплаты налогов

Курган, 20 июля 2006, 12:33 — REGNUM  Отделом Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО подведены итоги работы органов прокуратуры в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства о налогах и сборах в 1 полугодии 2006 года. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, в ходе проверок, проведенных в 2006 году во всех субъектах Уральского федерального округа, прокурорами вскрыто почти 6 500 нарушений законности в налоговой сфере, допущенных хозяйствующими субъектами, а также должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Практически во всех налоговых органах Уральского федерального округа вскрыты массовые факты игнорирования процессуального порядка и сроков привлечения к ответственности недобросовестных налогоплательщиков. Прокурорскими проверками вскрыты и многочисленные случаи игнорирования требований федерального налогового законодательства со стороны кредитных учреждений.

Вскрыты многочисленные факты несоблюдения установленных законом сроков по исполнительным производствам со стороны судебных приставов, а также непринятия предусмотренных законом принудительных мер к злостным должникам. Эти и другие нарушения выявлены прокурорами в подразделениях данной службы в г. Екатеринбурге, Ленинском округе г. Тюмени, г. Нижневартовске Ханты-Мансийского округа, Пуровском районе Ямало-Ненецкого округа и других.

Всего же с начала 2006 года по фактам выявленных прокурорами округа правонарушений к различным видам ответственности привлечено 836 руководителей различного уровня. 540 получили официальные прокурорские предостережения о недопустимости нарушения требований закона, а по фактам наиболее грубых беззаконий возбуждено 38 уголовных дел. Кроме того, прокурорами в суды направлено 4 263 исковых заявлений в защиту государственных интересов.

С учетом вскрытых проблем заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым поручено принять дополнительные меры по укреплению режима законности и повышению эффективности надзора в этой сфере, реализация которых взята отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.