Доходы пенсионеров Ненецкого АО доведены до прожиточного минимума

Нарьян-Мар, 20 июля 2006, 12:31 — REGNUM  10 тыс. пенсионеров проживают в Ненецком АО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО, благодаря дополнительным выплатам из окружного бюджета в округе удалось довести доходы пенсионеров до прожиточного минимума, который составляет для этой категории граждан 4442 рубля.

Органами государственной власти НАО принимаются законы, устанавливающие дополнительные социальные гарантии для поддержания жизненного уровня отдельных категорий граждан. Так, по закону "О компенсационных выплатах отдельным категориям граждан, проживающих в Ненецком автономном округе" людям пенсионного возраста, гражданам, получающим пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, а также нетрудоспособным людям, получающим пенсию в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", выплачивается дополнительно к государственной пенсии компенсационная выплата из регионального бюджета в размере от 1600 рублей до 4000.

Кроме того, в регионе сохраняют льготный проезд для пенсионеров к месту отдыха и обратно, который на федеральном уровне был отменен законом "О монетизации льгот". Ежегодно такой возможностью пользуются несколько тысяч пенсионеров. В бюджете 2006 года на оплату проезда пожилым людям предусмотрено более 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.