Александру Сивякову поставили диагноз "острый фарингит" (Челябинск)

Челябинск, 20 июля 2006, 12:10 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, судья Челябинского гарнизонного суда объявил, что у обвиняемого по делу рядового Сычева Александра Сивякова острый фарингит. Это следует из зачитанной судьей записки от начальника медслужбы СИЗО, в котором содержится подсудимый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в процессе объявлен перерыв, как ожидается, до 24 июля. Стоит отметить, что как раз на сегодняшнее заседание пришло довольно много журналистов, заметно больше, чем было на последних слушаниях дела.

Как уже сообщало ИА REGNUMдело Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Группа старослужащих издевалась над сослуживцами. Младший сержант Сивяков заставил рядового Сычева долгое время находиться "в глубоком полуприсяде". Это привело к позиционному сдавливанию конечностей. В результате Андрею Сычеву были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в превышении полномочий по отношению к сослуживцам, но свою вину признают частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail