Саров и Сергиев Посад станут городами-побратимами

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 12:23 — REGNUM  Города Саров (Нижегородская область) и Сергиев Посад (Московская область) станут городами побратимами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской епархии.

По данным пресс-службы, 11 июля в Сарове состоялась встреча глав городов, на которой обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в решении социально-экономических вопросов. Итогом встречи стало подписание меморандума о намерениях, где обе стороны обозначили основные принципы, по которым планируется строить дальнейшие взаимоотношения.

Как сообщается на сайте нижегородской епархии, в подписанном документе, в частности говорится, что главы городов Саров и Сергиев Посад "убеждены в исключительном значении того, что на земле этих городов в неразрывном соседстве находятся всемирно почитаемые православные святыни и центры современной научной мысли, высокотехнологичного производства. Такое сочетание, имеющее глубокое значение для грядущей России, не может оказаться случайным. Именно оно определило [...] стремление к сотрудничеству".

По словам главы города Саров Александра Орлова, встреча прошла успешно, достигнутые договоренности обещают долговременное и плодотворное сотрудничество, прежде всего в социальной сфере. Планируется создание совместных программ местного значения, а также включение в уже действующие федеральные проекты.

В свою очередь глава города Сергиев Посад Сергей Персианов рассказал, что идея особых отношений между двумя городами родилась на последнем заседании Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

Согласно подписанному главами двух городов документу, в ближайшее время на основе местных самоуправлений и общественности (научной, культурной, религиозной и проч.) будут сформированы координационные комитеты, предназначенные для реализации особых отношений сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail