Главный редактор музыкального журнала: Музыканты Казахстана превратились в паяцев

Астана, 20 июля 2006, 12:00 — REGNUM  В Алма-Ате вышел в свет первый номер журнала "Камертон", посвященный музыкальному искусству Казахстана и Центральной Азии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главный редактор журнала, поэт Темирлан Тулегенов сообщил на презентации первого номера "Камертона", что создание журнала явилось вынужденной мерой, так как СМИ Казахстана не уделяют должного внимания музыкальной культуре страны. "Наш журнал появился благодаря наплевательскому отношению СМИ к музыкальному искусству. Программы, посвященные музыке, показывают ночью, за выход в эфир у музыкантов берут большую плату. Музыканты превратились в паяцев, вынужденных выступать на корпоративных вечеринках", - отметил он.

Темирлан Тулегенов подчеркнул, что журнал будет лоббировать интересы казахстанских звезд, станет их трибуной. "Мы будем поддерживать всех звезд, кроме однодневок", - отметил он. Тулегенов сообщил, что журнал, который посвящен всем видам музыкального искусства, будет использовать только оригинальные материалы и, в ближайшей перспективе, будет освещать музыкальную культуру Центральной Азии. Также он сообщил, что для удобства читателей номера будут содержать материалы как на казахском, так и на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.