За убийство семьи фермеров двое жителей Дагестана осуждены на длительные сроки (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июля 2006, 11:56 — REGNUM  Приговором Ставропольского краевого суда двое жителей Республики Дагестан осуждены к длительным годам заключения за убийство и разбойное нападение на семью фермеров, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

30 октября 2005 года в станице Георгиевской Кочубеевского района в собственном доме были убиты Елена Трохимчук и Федор Янченко, продавшие осенью прошлого года партию скота. Из дома похищены одноствольное охотничье ружье 16 калибра и сотовый телефон. За совершение этого преступления на территории Республики Дагестан были задержаны Гаджидада Гаджидадаев и Давуд Магомедов.

Уголовное дело расследовалось следственной группой, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края и рассматривалось Ставропольским краевым судом с участием присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали обоих виновными в полном объеме предъявленного обвинения и не заслуживающими снисхождения.

Приговором Ставропольского краевого суда от 19 июля Гаджидада Гаджидадаев признан виновным по п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших). Он осужден к 19 годам лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Давуд Магомедов осужден к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей за разбойное нападение (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.