Германская FAUN создаст в Нижегородской области производство по сборке мусоровозов

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 12:11 — REGNUM  Компания FAUN (Германия, производитель техники по утилизации отходов) намерена создать в Нижегородской области совместное предприятие по сборке мусоровозов и производству пластиковых мусорных контейнеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил управляющий компанией "FAUN" Армин Фогель по окончании встречи с нижегородским губернатором Валерием Шанцевым 20 июля.

По его словам, в рамках первого этапа сотрудничества с Нижегородской областью компания поставит в регион на условиях лизинга около 70 мусоровозов собственного производства, собранных на шасси МАЗ.

"Однако в будущем экономически выгоднее будет организовать сборку таких машин на территории региона", - отметил Фогель.

Он уточнил, что мусоровозы, производимые его компанией, за счет усовершенствованной системы измельчения и прессования мусора вмещают в 2 раза больше отходов, чем техника, применяемая в Нижегородской области сегодня, и имеют более длительный срок эксплуатации (в 5 раз превышающий срок службы имеющихся в регионе агрегатов).

В свою очередь Шанцев сообщил, что для реализации этого проекта правительство Нижегородской области подписало кредитное соглашение с одним из банков. При этом сумму контракта Шанцев не уточнил.

Также Фогель сообщил, что в августе в Нижегородской области начнется реализация пилотного проекта по установке пластиковых контейнеров для сбора мусора. Уже достигнуто соглашение с облправителством о поставке 2000 контейнеров, которые будут установлены в городах Бор, Городец и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Всего до конца года в Нижегородскую область планируется поставить около 10 тыс. таких контейнеров.

В дальнейшем компания планирует организовать их производство на территории региона и уже ведет поиск потенциальных партнеров.

Фирма FAUN (Остерхольц-Шамбек, Германия) основана 160 лет назад. Центральное место в производственном ассортименте компании занимают автомобили самых современных технологий для сбора отходов, а также автомобили для уборки улиц.

Наряду с производственными заводами в Германии FAUN имеет заводы в Великобритании, Франции, Чехии и Швейцарии. 68 сервисных станций, 32 торговых представительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, компания REMONDIS (Германия, одна из крупнейших мировых фирм по утилизации твердых бытовых отходов) также заявляла о намерениях создать в Нижегородской области совместное предприятие с местной компанией в сфере обращения с отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail