Президент Киргизии выступил перед новыми аудиторами Счетной палаты

Бишкек, 20 июля 2006, 11:41 — REGNUM  19 июля президент Киргизии Курманбек Бакиев посетил Счетную палату Киргизской Республики и встретился с аудиторами и сотрудниками Счетной палаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Курманбек Бакиев ознакомился с условиями работы Счетной палаты и выступил с речью перед новым составом аудиторов.

По мнению президента, Счетная палата должна ориентироваться на прогнозирование, моделирование и предупреждение потерь финансовых средств еще на стадии планирования бюджетов. "Как известно, профилактика требует меньше сил и более действенна, чем работа с последствиями. Счетная палата не должна ограничивать свою деятельность лишь выявлением как можно большего числа финансовых нарушений. Перед вами стоит задача более масштабная - свести к минимуму финансовые нарушения, добиться порядка в управлении общественными финансовыми и материальными ресурсами, сделать все, чтобы это управление было максимально рациональным и эффективным. Иными словами, главный упор в вашей работе нужно сделать на упреждающие меры", - заявил Курманбек Бакиев. Президент также отметил, что от эффективности работы Счетной палаты зависит и успех борьбы против коррупции. Самой действенной мерой против коррупции, по твердому убеждению Главы государства, является работа по ее упреждению путем установления четкого контроля.

"В целях борьбы с коррупцией исключительно важно объединить усилия и взаимодействие Счетной палаты с Генеральной прокуратурой республики и другими государственными органами. Вы также должны тесно работать и с Министерством экономики и финансов, а Министерство должно четко реагировать на каждое предложение Счетной палаты", - сказал президент. Глава государства не обошел вниманием и вопросы, связанные с законодательством. Так, по словам Курманбека Бакиева, необходимо провести серьезную инвентаризацию действующих в настоящее время законов, так как в них очень много противоречий. В связи с этим Счетной палате рекомендовано проявить большую активность по разработке и продвижении новых законопроектов. Целью данного посещения являлось ознакомление с деятельностью Счетной палаты, а также встреча с вновь назначенными аудиторами этого ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail