В Оренбуржье лесхозы вовремя не сообщают об уничтожении леса

Оренбург, 20 июля 2006, 11:28 — REGNUM  В Оренбургской области прокурор Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры обвинил сотрудников лесных хозяйств и милиционеров в том, что они пренебрегают своими обязанностями.

"Сотрудники лесхозов не всегда в соответствии с требованием законов выполняют возложенные на них обязанности. О незаконных рубках следует в трехдневный срок сообщать в милицию прокуратуру. Однако это не всегда выполняется. А милиционеры зачастую отказывают в приеме заявлений. Такие факты были установлены, например, в Тюльганском и Ташлинском районах", - подчеркнул 19 июля на межведомственном совещании, посвященном проблеме незаконных рубок леса и нелегального оборота древесины, прокурор Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры Акымгалей Халнязов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ответ заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области Евгений Юдичев попытался защититься. В частности он озвучил, что на сегодня отсутствует механизм передачи полномочий государственной лесной охраны Росприроднадзору от федерального агентства по лесному хозяйству. Кроме того, малый штат сотрудников становится причиной того, что специалист выполняет двойной, а иногда и тройной объем работы. "В результате работники, особенно молодые, допускают ошибки", - признался Евгений Юдичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.