В Череповце не будут приватизировать муниципальный транспорт (Вологодская область)

Вологда, 20 июля 2006, 11:03 — REGNUM  Для Череповца не актуальна рекомендация Минэкономразвития о приватизации убыточных муниципальных предприятий сферы ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский.

По его словам, во многих регионах РФ немало предприятий, которые являются убыточными и находятся на стадии банкротства. В Череповце по итогам 2005 года убыточным является только 1 из 21 муниципальных предприятий. Это организация "Спецавтотранс", которая занимается вывозом мусора с территории города. Именно это предприятие в будущем может быть реорганизовано. "Что касается перспективы, то ни "Водоканал", ни "Теплоэнергия", ни муниципальная автоколонна не будут подвергнуты приватизации. Они позволяют обеспечить баланс, например, между частными перевозками и муниципальными, создать основу для управления этим процессом. Если в городе останутся одни только частные перевозчики, то у муниципалитета пропадут все административные рычаги", - отметил Ставровский.

По словам мэра Череповца, он был и остается сторонником приватизации муниципальных предприятий, которые занимаются техническим обслуживанием жилого фонда, но задачу провести их приватизацию по команде власти города не ставят. "Если мы почувствуем, что возможности административного управления этими муниципальными предприятиями исчерпаны, то тогда может встать вопрос об их реорганизации и даже приватизации. Но мы наблюдаем их работу многие годы и понимаем, что возможности муниципального управления в этой сфере еще не исчерпаны", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.