5 643 ребенка родились в Уральском ФО от ВИЧ-инфицированных матерей

Курган, 20 июля 2006, 10:50 — REGNUM  В Уральском ФО от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 5643 ребенка, из них почти половина - на Среднем Урале. Как заявил 20 июля руководитель территориального органа Роспотребнадзора по Свердловской области Борис Никонов, у 5-6% уральских детей подтвержден диагноз ВИЧ. По словам Никонова, в регионах УрФО под диспансерным наблюдением находятся от 50% до 80% инфицированных.

Как отмечалось на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Здоровье" 19 июля 2006 года, комплексный мониторинг групп риска проводится лишь в Тюменской области, для глубоких исследований в большинстве субъектов УрФО не хватает современных лабораторий. По словам специалистов, для профилактики "чумы XX века" необходимо разработать региональные программы и не жалеть средств на их реализацию.

Стоит отметить, что в регионы УрФО в рамках нацпроекта "Здоровье" начали поступать лекарства для ВИЧ-инфицированных, сообщило "Уралинформбюро". Как отмечают в Уральском окружном центре профилактики и борьбы со СПИДом, заявку на медпрепараты Свердловской области удовлетворили даже с избытком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.