Рядом с "олимпийским" комплексом в Ленобласти построят коттеджный поселок

Санкт-Петербург, 20 июля 2006, 10:48 — REGNUM  Согласно проекту строительства многофункционального комплекса зимних видов спорта в Токсово (Ленинградская область) рядом с ним планируется построить коттеджный поселок на 500 человек и две гостиницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июля, в пресс-службе областного правительства. Лыжный стадион комплекса будет вмещать 12 тысяч зрителей, на нем планируется проводить соревнования по беговым лыжам, биатлону, лыжному двоеборью. Также будет построено здание для судей, спортсменов и зрителей, а также 20 сервисных домиков для подготовки лыж. Беговые трассы и сооружения будут обустроены специальными местами для телевизионных съемок.

Вместе со спортивными сооружениями в Токсово планируется построить детский городок, центр отдыха и закрытый бассейн. Для спортсменов будут оборудованы места для занятий боулингом, стена для альпинизма, спортивные площадки для занятий пляжным волейболом, футболом, теннисом, альпинизмом и горным велосипедом.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, строительство первой очереди комплекса оценивается в 150 млн. долларов. Предполагается, что комплекс станет одной из баз для подготовки спортсменов, входящих в олимпийскую сборную России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.