Окончание расследования по делу "Трансинкора" - Нижний Новгород 20 июля

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 10:10 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что следственная часть при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу объявила об окончании расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 3 млн. рублей госпредприятием "Трансинкор".

На сегодня обвинительное заключение по делу находится на согласовании в отделе Генпрокуратуры РФ по ПФО.

Уголовное дело в отношении ГП "Трансинкор" по части 1 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов") было возбуждено следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области 27 октября 2004 года. Предприятие подозревалось в уклонении от уплаты налогов на сумму около 3 млн. рублей. В апреле 2006 года дело было передано из ГУВД Нижегородской области в следственное управление ГУ МВД по ПФО, как имеющему возможности для более тщательного и быстрого расследования.

В общей сложности следствие по уголовному делу заняло около 20 месяцев. В процессе расследования было проведено 73 экспертизы документов, в том числе почерковедческие, финансово-экономические и технические. В общей сложности уголовное дело насчитывает 87 томов.

По оценке правоохранительных органов, размер нанесенного в результате противоправной деятельности ущерба бюджету области составляет 51 млн. рублей, 28 из них уже удалось возместить.

В процессе расследования следователями было выявлено девять фактов мошенничества, связанных с деятельностью "Трансинкора", уголовные дела по которым были объединены в одно производство.

В качестве подозреваемых по делу проходят 8 руководителей предприятий Нижнего Новгорода и чиновников администрации бывшего губернатора Геннадия Ходырева, фамилии которых следствием пока не называются.

До сентября 2005 года должность генерального директора предприятия занимала жена экс-министра финансов Нижегородской области Вадима Соболева Наталья Комарова. В декабре 2005 года на должность генерального директора "Трансинкора" был назначен Олег Алешин.

В "Трансинкоре" от комментариев воздержались. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области Андрей Курушин пояснил, что не располагает какой-либо информацией по делу, поскольку все события происходили при прежней администрации.

По предварительной информации, решение о передаче уголовного дела в суд должно быть принято до конца текущей недели.

После этого следователи намерены подробно рассказать о применяемых предприятием схемах ухода от налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.