В Эвенкии сохраняется спокойная пожароопасная обстановка

Красноярск, 20 июля 2006, 10:19 — REGNUM  На территории Эвенкии с начала пожароопасного периода зафиксировано девять лесных пожаров общей площадью около 325 гектаров. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии. Основной причиной возникновения лесных пожаров в Эвенкии традиционно стали сухие грозы. Тем не менее, в течение всего пожароопасного сезона с жителями эвенкийских сел регулярно проводятся профилактические мероприятия с целью предотвращения неосторожного обращения с огнем.

Отметим также, что задолго до начала пожароопасного сезона в округе был разработан план противопожарных мероприятий, в рамках которого сформированы добровольные дружины по тушению очагов возгорания, установлены ограничения и запреты на посещения населением лесных массивов в опасный период. Помимо этого, главы поселков получили все необходимые инструкции на случай возникновения очагов возгорания и наборы противопожарного инвентаря.

В целом, на сегодняшний день пожароопасную обстановку в Эвенкии можно назвать спокойной, чему благоприятствуют начавшиеся дожди, а также своевременное и быстрое реагирование на происшествия сотрудников лесоохраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.