Над Красноуфимском пронесся ураган (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 июля 2006, 10:12 — REGNUM  Ураган, пронесшийся 19 июля над Красноуфимском, привел к отключениям, как высоковольтного оборудования, так и оборудования по 0,4 кВ. Из 33 заявок на устранение повреждений низковольтного оборудования, 30 поступило из Красноуфимска (падение веток деревьев на провода), сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика". По оборудованию высокого напряжения: в 21.00 произошло отключение высоковольтной воздушной линии, обесточенные потребители - две насосных станции, база СХТ, жилые дома, ферма учхоза, стройбаза, теплицы. В 2.40 ночи аварийная бригада восстановила электроснабжение большей части потребителей, сегодня с утра ведутся восстановительные работы.

19 июля в Камышлове завершились восстановительные работы, все потребители, включая администрацию города, запитаны. Вчера же, 19 июля, произошло возгорание опоры высоковольтной линии 10 кВ, находящейся по соседству с кладбищем. На тушение пожара выезжали пожарные. По мнению специалистов, пожар произошел от постороннего воздействия, виновник пока не установлен. Обесточенные потребители: магазин, горгаз, жилые дома. Через 20 минут электроснабжение было восстановлено.

Все участки и филиалы Комэнерго оповещены о приближающемся урагане. Оперативные бригады находятся наготове, сотрудники, не занятые в смене, должны находиться дома со средствами связи. Проводятся дополнительные обходы слабых мест - в основном, это переходы воздушных линий через реки и лесные массивы. Сделан запас материалов для восстановительного ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail