В Красноярске будет разработана городская целевая программа по организации летнего отдыха детей и подростков

Красноярск, 20 июля 2006, 09:59 — REGNUM  В Красноярске будет разработана городская целевая программа по организации летнего отдыха детей и подростков. Решение об этом принято на заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, которое состоялось в летнем оздоровительном лагере "Сказка" 19 июля.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, отдельной строкой в программе будет выделена проблема занятости в летний период детей-сирот от 15 до 18 лет, поскольку именно эту категорию подростков труднее всего устроить на отдых. Кроме того, рабочая группа приступит к разработке нормативно-правовой базы для организации летнего отдыха - такая необходимость обусловлена федеральным законом 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления РФ", согласно которому полномочия по организации летнего отдыха детей закреплены за муниципалитетом. Среди решений комиссии есть и намерение развивать систему профильных лагерей, поскольку такая форма организации отдыха является наименее затратной и наиболее эффективной с точки зрения воспитательного содержания.

Более того, есть намерение перевести работу профильных объединений в круглогодичный режим - тогда дети и подростки смогут отдыхать и получать новые знания в экологических, туристических, краеведческих, военно-патриотических и спортивных лагерях не только летом, но и во время осенних, зимних и весенних каникул. В рамках "Красноярского социального форума" в октябре 2006 решено провести слет профильных объединений для смотра достижений и взаимного обмена опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.