Из-за болезни обвиняемого суд по делу Сычева отложен до 24 июля

Челябинск, 20 июля 2006, 09:59 — REGNUM  В процессе по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева вновь объявлен перерыв. Как ожидается, слушания возобновятся 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском гарнизонном суде.

Напомним, вчера, 19 июля, заседание было отложено до 20 июля в связи с болезнью главного обвиняемого Александра Сивякова. Как выяснилось, сегодня, 20 июля, процесс не может быть возобновлен, врачи поставили сержанту диагноз ОРВИ.

Напомним, дело Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шатского. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Группа старослужащих издевалась над сослуживцами. В результате одному из пострадавших, рядовому Андрею Сычеву, впоследствии были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в превышении полномочий по отношению к сослуживцам, но свою вину признают частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.