Тюменская область. Тюменская областная дума увеличилась на 38 депутатов

Тюмень, 14 ноября 2002, 16:37 — REGNUM  Общественная студенческая дума стала полноправным участником заседаний Тюменской областной думы, - об этом заявил председатель областного парламента Сергей Корепанов 13 ноября. В составе "молодежной" думы, в основном, - студенты Института государства и права. Недавно состоялось организационное собрание молодежного органа власти, на котором были избраны его новый состав и руководители. Председателем стал студент 5-го курса Института государства и права Денис Захаров.

Как сообщили в пресс-службе Областной думы, по "Положению об общественной студенческой думе", заседания должны проходить не реже 1 раза в квартал, и состоять дума будет из 38 депутатов. 24 из них - представители Института государства и права Тюменского государственного университета, остальные семь ВУЗов представлены двумя делегатами от каждого. Депутатами могут быть студенты 2-5 курсов. Избираются они общими собраниями курсов на 3 года с ежегодной ротацией одной трети депутатского состава. Работать депутатам придется плотно: в таких же, как и во "взрослой" думе, четырех комиссиях - по местному самоуправлению и государственному строительству, по экономической политике и природопользованию, по бюджету, налогам и финансам и по социальным вопросам. У студенческой думы есть право законодательной инициативы. Областные депутаты ждут от них ценных предложений по тем темам и законам, которые касаются непосредственно молодежи.

Сергей Корепанов отметил, что студенты-депутаты могут принимать участие и во всех заседаниях постоянных комиссий областного парламента, если на комиссиях будут рассматриваться вопросы, связанные с молодежной политикой. При этом молодые люди самостоятельно будут готовить заключения на соответствие областных законопроектов федеральному и областному законодательству и оформлять прочую документацию. Помогать "практикантам" будут специалисты аппарата Областной думы. Сами юные депутаты считают, что основная проблема нынешней молодежи - в отсутствии активности. И общими силами собираются, надо полагать, эту проблему решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail