Депутаты райсовета "подарили" 2 калининградским предприятиям 250 тыс. рублей

Калининград, 20 июля 2006, 09:34 — REGNUM  Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области оспорила в суде решение депутатов Зеленоградского районного совета о предоставлении льготной ставки за аренду двум предприятиям, расположенным в черте курортного города Зеленоградска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в райпрокуратуре, решением местных депутатов для двух компаний - ООО "Презент Интерьер" и ООО "Кенигсберг-Трейдинг" - были установлены ставки арендной платы за земельные участки площадью 3370 и 4084 квадратных метров без применения коэффициента по зонам градостроительной ценности.

Однако, согласно закону "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", органам местного самоуправления запрещается предоставлять отдельному хозяйствующему субъекту льготы, ставящие его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, - подчеркнул представитель прокуратуры.

По данным прокуратуры Зеленоградского района, сумма недополученной арендной платы за земли вблизи Балтийского моря в результате необоснованного установления льгот составила 249 тыс.798 рублей.

В связи с этим прокурор района Валерий Войнов внес соответствующий протест в райсовет депутатов, но его требования депутаты отклонили, поэтому сейчас направлены исковые заявления в Зеленоградский районный суд, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.