Котельными теперь займется "Архангельская генерирующая компания"

Архангельск, 20 июля 2006, 09:26 — REGNUM  "Архангельская генерирующая компания" взяла муниципальные котельные города Архангельска в аренду.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 июля журналистам на брифинге заместитель генерального директора "АГК" Александр Киселев рассказал, что на баланс уже принято 57 котельных. Однако расходы на ремонт этих котельных небыли запланированы в начале 2006 года. Поэтому в дальнейшем средства на ремонт компания планирует получить как в качестве кредитов, так и в виде компенсации за выросшие цены на топливо, поступление которой уже ожидают.

Тем временем, пока идет передача котельных, не все жители города имеют возможность пользоваться горячей водой. Как уже сообщало ИА REGNUM, в поселке Силикатный, который находится на окраине города, уже почти 2 недели нет горячего водоснабжения. Это связано именно с затянувшейся передачей котельной этого поселка в аренду "АГК". В настоящее время договор между "Жилкомсервисом" и "АГК" уже заключен, прокуратура также отреагировала на нарушение прав потребителей, но вопрос пока не решен.

Напомним также, что ранее котельными Архангельска занимались две компании и обе неудачно. Сперва это делали "Архангельские коммунальные системы", потом при поддержке мэри города их с рынка вытеснила фирма "Торн". Однако и она не смогла справиться с обеспечением работы и ремонтом котельных. Насколько успешным будет работа "АГК" пока не известно, однако руководство компании уверено, что берет в аренду котельные не на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.