Ярославские милиционеры вернулись с саммита "Большой Восьмерки"

Ярославль, 20 июля 2006, 09:03 — REGNUM  19 июля в Ярославль из Санкт-Петербурга вернулся сводный отряд УВД Ярославской области, который участвовал в охране общественного порядка во время саммита "Большой Восьмерки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Ярославской области. В командировке находились 204 сотрудника милиции: ОМОН, участковые инспекторы, сотрудники ППС, паспортно-визовой службы, кинологи. Ярославцы в Петербурге участвовали в охране спортивных мероприятий, концертов, несли патрульную службу на улицах, охраняли Морской вокзал и гостиницу "Европа". При участии ярославцев было раскрыто несколько краж. Также в гостинице "Европа", где жил президент Казахстана Нарсултан Назарбаев, был задержан человек с пистолетом.

"В ресторане задержание производить было нельзя, неизвестно, какой у него мог оказаться пистолет и какая последует реакция. Попросили работников ресторана, они сказали, что приехал эвакуатор, его машина стоит в неположенном месте. Он только вышел, его тут же и взяли. Разобрались, передали в УВД", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник сводного отряда, заместитель руководителя Рыбинского ОМОНа Александр Иванов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, по итогам командировки ряд милиционеров будут поощрены, а некоторые, возможно, будут представлены к государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.