Ярославский губернатор и лидер отделения "Единой России" примирились (Ярославская область)

Ярославль, 20 июля 2006, 08:42 — REGNUM  19 июля состоялось заседание политсовета Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия", после которого губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и секретарь политсовета регионального отделения партии Николай Тонков заявили о своем примирении. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот конфликт носил в большей степени виртуальный характер. Поскольку основанием для домыслов, различного рода публикаций, где правда была перемешана с вымыслом, был конфликт по "Шиннику" (ФК "Шинник" - ИА REGNUM). Этот конфликт исчерпан. И никакого иотношения к "Единой России" и партийному строительству он не имел. В конце концов мы с Николаем Ивановичем (Тонковым - ИА REGNUM) приняли решение все эти домыслы оставить в стороне, договориться о принципах, которые позволили бы нам укрепить позиции "Единой России", действовать в едином режиме", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

"Те противоречия, которые имели место за последние полгода, сняты. Я надеюсь, что никакого рода личностных факторов и разногласий в политической работе в дальнейшем не будет и мы сумеем достойно провести выборы 2007 и 2008 годов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь политсовета ЯРО партии "Единая Россия", член Совета Федерации Николай Тонков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, конфликт между Анатолием Лисицыным и Николаем Тонковым возник в 2005 году в связи с продажей футбольного клуба "Шинник", президентом и собственником которого являлся Тонков. Купить клуб хотела администрация Ярославской области. Николай Тонков называл цену в 220 млн. рублей, в то время как губернатор оценивал "Шинник" в 65 миллионов. Конфликт перешел в публичную плоскость на ряде заседаний областной думы, где стороны обменивались взаимными обвинениями. В мае 2006 года в прессу попало письмо членов ярославского политсовета "Единой России" к председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

На заседании политсовета, после которого было объявлено о примирении, присутствовал руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Франц Клинцевич, который связал примирение Тонкова и Лисицына с предстоящими выборами.

"Субьективный фактор, который был, он снят, причем снят на уровне регионального отделения, без всякого вмешательства центра. Ярославская партийная организация у нас считается одной из стабильных и способных решать партийные задачи. Определено, что 50% избирателей должно быть за "Единую Россию". Мы уже начали активную подготовку к выборам 2007 года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды