Ярославский губернатор и лидер отделения "Единой России" примирились (Ярославская область)

Ярославль, 20 июля 2006, 08:42 — REGNUM  19 июля состоялось заседание политсовета Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия", после которого губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и секретарь политсовета регионального отделения партии Николай Тонков заявили о своем примирении. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот конфликт носил в большей степени виртуальный характер. Поскольку основанием для домыслов, различного рода публикаций, где правда была перемешана с вымыслом, был конфликт по "Шиннику" (ФК "Шинник" - ИА REGNUM). Этот конфликт исчерпан. И никакого иотношения к "Единой России" и партийному строительству он не имел. В конце концов мы с Николаем Ивановичем (Тонковым - ИА REGNUM) приняли решение все эти домыслы оставить в стороне, договориться о принципах, которые позволили бы нам укрепить позиции "Единой России", действовать в едином режиме", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

"Те противоречия, которые имели место за последние полгода, сняты. Я надеюсь, что никакого рода личностных факторов и разногласий в политической работе в дальнейшем не будет и мы сумеем достойно провести выборы 2007 и 2008 годов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь политсовета ЯРО партии "Единая Россия", член Совета Федерации Николай Тонков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, конфликт между Анатолием Лисицыным и Николаем Тонковым возник в 2005 году в связи с продажей футбольного клуба "Шинник", президентом и собственником которого являлся Тонков. Купить клуб хотела администрация Ярославской области. Николай Тонков называл цену в 220 млн. рублей, в то время как губернатор оценивал "Шинник" в 65 миллионов. Конфликт перешел в публичную плоскость на ряде заседаний областной думы, где стороны обменивались взаимными обвинениями. В мае 2006 года в прессу попало письмо членов ярославского политсовета "Единой России" к председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

На заседании политсовета, после которого было объявлено о примирении, присутствовал руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Франц Клинцевич, который связал примирение Тонкова и Лисицына с предстоящими выборами.

"Субьективный фактор, который был, он снят, причем снят на уровне регионального отделения, без всякого вмешательства центра. Ярославская партийная организация у нас считается одной из стабильных и способных решать партийные задачи. Определено, что 50% избирателей должно быть за "Единую Россию". Мы уже начали активную подготовку к выборам 2007 года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.