Жильцы привлекли к административной ответственности службу ЖКХ (Хабаровск)

Хабаровск, 20 июля 2006, 06:25 — REGNUM  Государственная жилищная инспекция Хабаровского края вынесла постановление о наложении штрафа на МУП "Служба заказчика" за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома. Об этом 20 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Жильцы дома №27 по ул. Коммунаров в г. Хабаровске обратились в прокуратуру края с жалобой на МУП "Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам". В результате чего было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях - за нарушение правил содержания и ремонта объекта жилищного фонда.

В соответствии со ст.ст.6, 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуратурой края направлено поручение о проверке технического состояния дома в Государственную жилищную инспекцию Хабаровского края. Проверкой установлено, что в квартирах указанного дома частично отсутствуют оконные и дверные блоки, неисправна электропроводка, отсутствуют санитарно-технические и отопительные приборы, канализационные стояки и т. д. Все это является нарушением "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.03.

По результатам рассмотрения дела государственной жилищной инспекцией Хабаровского края вынесено постановление о наложении на нарушителя штрафа в сумме 45 тысяч рублей. Арбитражный суд Хабаровского края оставил постановление в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.