За убийство отца и вовлечение в это подростка сын получил 16 лет тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 июля 2006, 03:38 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Сахалинского областного суда, которым в сентябре 2005 года признан виновным и осужден к длительному сроку лишения свободы Трегубов А.А. за совершение умышленного убийства своего отца - Трегубова А.В. и вовлечение в это преступление несовершеннолетнего К. Об этом 20 июля ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

12 февраля 2005 года Трегубов А.А., имея личные неприязненные отношения к своему отцу, решил убить его. Чтобы более успешно реализовать свой умысел он предложил своему несовершеннолетнему знакомому участвовать в этом деле. Вооружившись двумя ножами, они вызвали потерпевшего в подвальное помещение дома и нанесли ему не менее 30 ударов ножами в различные части тела. От полученных ранений пожилой человек скончался на месте происшествия.

После этого убийцы отправились по домам, труп потерпевшего был обнаружен спустя некоторое время родственниками, которые начали разыскивать пропавшего. Судом Трегубов приговорен к лишению свободы за совершение убийства и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетний К. приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Поданная кассация адвоката несовершеннолетнего оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.