Александр Гайдамак полностью выкупил английский "Портсмут"

Весь мир, 20 июля 2006, 03:12 — REGNUM  Бизнесмен Александр Гайдамак - сын миллиардера Аркадия Гайдамака - получил полный контроль над английским "Портсмутом" после того, как выкупил весь пакет акций у бывшего хозяина клуба серба Милана Мандарича за 32 млн. фунта стерлингов ($58,46 млн.).

В январе этого года Гайдамак-младший купил у Мандарича 50% "Портсмута". Теперь же россиянин стал единоличным хозяином клуба. "То, что сделал Милан для команды - неоценимо, и я буду стараться сделать для "Портсмута" как минимум не меньше", - заявил Гайдамак. Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

"Я спокоен, так как знаю, что передаю клуб в хорошие руки. Я останусь в команде в роли председателя совета, чтобы помочь Александру всем, чем смогу", - заявил 67-летний Мандарич, который пришел в "Портсмут" в 1998 г., а в 2003 г. команда вышла в Премьер-лигу.

Александр Гайдамак - гражданин Франции. Он занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти 10 лет. Отец владельца "Портсмута", Аркадий Гайдамак, в сентябре прошлого года приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар". Кроме футбольного клуба "Бейтар", Гайдамаку-старшему принадлежит иерусалимская баскетбольная команда "Апоэль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail