Рыбодобывающее предприятие Корякия уличено в браконьерстве

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2006, 01:29 — REGNUM  В Корякском автономном округе активно проводится борьба с браконьерством. По данным на 19 июля, за текущий месяц конфисковано 35 орудий лова, обнаружено и уничтожено 5 браконьерских станов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля сообщил начальник инспекции по экологии администрации автономии Юрий Бурмистров.

По его словам, 18 июля в Олюторском районе на реке Навыринваям оперативной группой была организована засада, в ходе которой выявили, что одна из рыбодобывающих фирм - ООО "Тверь" ведет незаконный промышленный лов в реке. "У нас возникали подозрения в отношении этой компании. Она до сих пор не выставила невод, а в своих объяснительных руководители писали, что орудия лова сбил шторм. Но, тем не менее, были сведения, что промысел лосося ООО "Тверь" ведет. В итоге операции обнаружено и изъято около 300 кг поротой рыбы и более тонны икры. Задержано 6 человек, у генерального директора изъяты документы", - сказал Бурмистров.

В среднем течение реки Тымлат в ходе оперативных мероприятий у группы лиц изъято 89 кг икры лососевой в ястыках. На берегу реки Пакловаям 16 июля было обнаружено 3 тонны свежей горбуши и брошенный закидной невод. На реке Анапка задержано 8 человек, у которых было изъято 4200 ястыков лососевой икры. Там же на реке Анапка обнаружен браконьерский цех. В настоящее время проводится проверка по определению хозяев этого цеха, в числе подозреваемых одна из родовых общин, работающих на этой реке. На территории рыбопромыслового участка родовой общины обнаружено более 20 тонн поротой рыбы. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.