Администрация Тульской области планирует развивать малоэтажное быстровозводимое жилье

Тула, 19 июля 2006, 22:44 — REGNUM  19 июля в Туле в Доме науки и техники состоялся семинар-выставка "Национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Малоэтажное быстровозводимое жилье". Организаторами семинара-выставки выступили администрация Тульской области, ОАО "Тулаоргтехстрой", ОАО "Демидовский стиль". На семинар были приглашены руководители строительных, проектных организаций и предприятий стройиндустрии Тульской области, города Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, руководство области планирует уделить больше внимания развитию малоэтажного быстровозводимого жилья. Администрацией области проведен анализ существующих строительных технологий по быстровозводимому малоэтажному и коттеджному строительству для применения на территории нашего региона. Всего на реализацию программы по малоэтажному жилью потребуется инвестиций в объеме 108 млн. рублей, что позволит дополнительно ежегодно вводить 120 тыс.кв. метров жилья. Внедрение программы малоэтажного строительства в области позволит создать дополнительно 150 новых рабочих мест. По предварительным расчетам отчисления в бюджеты различных уровней составят 45 млн. рублей ежегодно, также будут поступать налоговые платежи граждан за имущество и землю.

Уже в нынешнем году для малоэтажной застройки будет организован выпуск теплоэффективных стеновых блоков полной заводской готовности, которые позволят осуществлять двух-, трехэтажное строительство домов "под ключ" в течение трех - четырех месяцев. Малоэтажные жилые дома планируется возводить в Туле, Новомосковском, Заокском, Суворовском районах, в городе Донском.

В то же время следует отметить, что именно из-за того, что регион не смог защитить в Москве программу строительства быстровозводимого жилья, Тульская область не попала в перечень регионов для переселения соотечественников из ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.