Грузия и Турция достигли договоренности по льготному таможенному режиму на экспорт грузинских вин

Тбилиси, 19 июля 2006, 21:58 — REGNUM  Грузия и Турция достигли договоренности по льготному таможенному режиму на экспорт в Турцию грузинских вин, сообщил журналистам министр экономического развития Иракли Чоговадзе по окончании заседания правительства. По словам министра, грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию в течение года 500 тысяч литров вина вообще без "растаможки", и еще 250 литров с 50%-ной скидкой на таможенные платежи.

По словам министра, льготы на экспорт грузинской винодельческой продукции были введены в рамках режима системы преференций "GSP+", который Турция готова распространить, в частности, и на другую грузинскую сельскохозяйственную продукцию. По его словам, ожидается, что подписание соответствующего соглашения между Турцией и Грузией, а также его ратификация законодательными органами обоих государств, состоятся уже до конца этого года.

"Турция - это растущий рынок. Задачей грузинского правительства было обеспечить хорошие условия для продвижения на нем грузинских предпринимателей, в частности, виноделов. Мы этого практически достигли. А вот смогут ли наши предприниматели этим воспользоваться, зависит теперь только от них, от их динамизма", - отметил Иракли Чоговадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.