Израиль будет сотрудничать с ЕС при условии освобождения своих солдат из плена

Тель-Авив, 19 июля 2006, 21:39 — REGNUM  Об этом сегодня, 19 июля, заявила министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни на совместной пресс-конференции с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Сотрудничество будет осуществляться на базе принципов, выработанных во время саммита "большой восьмерки" (G-8) в Санкт-Петербурге. В итоговом заявлении саммита содержится призыв к размещению в Южном Ливане международного воинского контингента для прекращения огня между участниками конфликта. Об этом сообщает портал ISRAland.

Министр иностранных дел Израиля подчеркнула, что Израиль требует, помимо демилитаризации Южного Ливана, немедленного освобождения без предварительных условий трех захваченных солдат ЦАХАЛа и прекращения обстрела территории Израиля, как из сектора Газа, так и из приграничных районов Ливана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Израиль по-прежнему настаивает на выполнении резолюции СБ ООН №1559, которая предусматривает разоружение "Хизбаллы" и размещение подразделений ливанской армии в приграничных районах Южного Ливана.

Солана, в свою очередь, сообщил, что будет и дальше предпринимать меры по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что ЕС осуждает захват израильских солдат террористическими группировками.

Комиссар ЕС опосредствовано обратился к руководству Сирии и Ирана с просьбой содействовать разрешению кризиса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail