Война в Ливане дала повод США и Украине официально отменить учения "Си Бриз-2006".

Киев, 19 июля 2006, 21:00 — REGNUM  Корабли ВМС США не смогут принять участие в многонациональных учениях "Си Бриз-2006". Об этом говорится в заявлении посольства США на Украине, распространенном пресс-службой диппредставительства.

"Американский корабль, который должен был участвовать в учениях "Си Бриз", эсминец ВМС США "Барри", получил команду направляться к восточному Средиземноморью для оказания помощи в эвакуации граждан из Ливана. В связи с этой оперативной необходимостью Соединенные Штаты не смогут участвовать в "Си Бризе-2006", и США и Украина согласились отменить в этом году учения", - говорится заявлении. В посольстве также напомнили, что "19 июля, согласно плану должна была начаться морская часть учений "Си Бриз-2006". "В этих морских учениях, которые должны были проходить в Черном море, планировали принять участие военно-морские силы Украины, Грузии, Греции, Турции и Соединенных Штатов", - отмечается в тексте письма. Однако в дипломатическом представительстве США на Украине подчеркивают, что "США остаются преданными укреплению региональной безопасности и возможностей объединенных сил в Черноморском регионе".

Напомним, что подготовка к учениям была фактически сорвана жителями города Феодосия, которые не позволили завезти на полуостров необходимую для учений технику. Американские специалисты после целой серии акций протеста местного населения были вынуждены покинуть полуостров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.