В Павловске соберут "Императорский букет" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 июля 2006, 19:41 — REGNUM  22 июля в Павловске (Санкт-Петербург) состоится VI Международный фестиваль цветов "Императорский букет". Его символом на этот раз стал рисунок "Цветы" великой княгини Марии Федоровны, выполненный пастелью в 1787 году и хранящийся в Русском музее, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила сегодня, 19 июля, на пресс-конференции в Государственном музее-заповеднике "Павловск" главный флорист фестиваля Ирина Верзилина, на фестивале будут декорированы 24 вазона в Собственном садике Марии Федоровны, а девизом букетов, представленных на конкурс флористического дизайна, будут слова "Я помню вальса звук чудесный..." - в этот же день в Павловском парке будет проходить музыкальный фестиваль "Большой вальс". "В конкурсе флористов примут участие 4 школы дизайна, один крупный салон и одна фирма, будут использованы 30% наших северных цветов - это колокольчики, ромашки, а также голландские цветы и розы с Пулковских высот. Команда-победительница конкурса получит традиционный приз - гжельскую вазу от администрации Павловска. В этом году международных участников не будет, так как у нас нет спонсоров", - отметила Верзилина в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

В этом году Павловский музей-заповедник отмечает 50-летие открытия залов Большого дворца после возрождения после Великой Отечественной войны. К этой дате из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 126 млн. рублей для реконструкции фасадов дворца. Как отмечает директор ГМЗ "Павловск" Николай Третьяков, на ближайшие годы основным центром приложения сил в музее-заповеднике должен стать парк, на территории которого находятся около 60 до сих пор не восстановленных после войны объектов. Международный банк реконструкции и развития выделил 1 млн. долларов для реставрации Храма дружбы и трех гектаров парка вокруг. Ждет реставрации первая филармония Российской империи - Музыкальный вокзал, Пиль-башня, утраченная часть Константиновского дворца Павловска, ждут завершения работ по возвращению исторического облика павильоны Вольер, Розовый, Большие дворцовые оранжереи на правом берегу Славянки.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ведущий инженер отдела государственного заказа ГМЗ "Павловск" Михаил Уханов, в 2006 году Международный банк реконструкции и развития выделил также 237 тысяч рублей для создания системы видеомониторинга периметра Большого дворца, которая будет готова к началу следующего сезона, а комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга выделил на 2007 год 12 млн. рублей для оборудования Большого дворца для посещения людьми с ограниченными возможностями - во дворце будут пандусы, лифт-подъемник, туалеты для инвалидов. Напомним, ежегодно ГМЗ "Павловск" посещают около 900 тысяч туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail