В Ульяновской области переписано 85% объектов сельхозпереписи

Ульяновск, 19 июля 2006, 19:29 — REGNUM  Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП), стартовавшая 1 июля, успешно прошла свой "экватор" и близится к завершению. Всего в Ульяновской области в переписную базу включено свыше 400 тысяч сельскохозяйственных объектов, а с учетом выборочного обследования перепись охватит 216,4 тыс. хозяйств всех форм собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Если за первую декаду июля было обследовано 43% подлежащих переписи объектов, то на 19 июля - уже 85%.

Наиболее быстрыми темпами идет опрос переписчиками владельцев личных подсобных хозяйств в сельской и городской местности (более 80%). Крестьянские (фермерские) хозяйства, а также садоводческие, огороднические и животноводческие объединения граждан обследованы сегодня на две трети. Это самые массовые категории переписываемых объектов. Наиболее четко и организованно сельхозперепись проходит в Вешкаймском, Кузоватовском, Цильнинском, Ульяновском, Новоспасском и ряде других районов области.

Как и ожидали специалисты Ульяновскстата, население области активно участвует в сельхозпереписи. Практически никто не отказывается дать сведения о своем хозяйстве.

В целом сельскохозяйственную перепись в области планируется завершить на день-два раньше контрольного срока, то есть уже 23-24 июля.

Все данные, полученные в ходе переписи, будут надежно защищены. Это гарантируется не только законом и анонимностью опроса, но и самой технологией обработки материалов ВСХП. Для этого специалистами компании КРОК, поставляющей Росстату программное обеспечение для проведения переписной кампании, разработана специальная и во многом уникальная автоматизированная система Всероссийской сельскохозяй-ственной переписи (АС ВСХП), с помощью которой уже с середины августа начнется машинная обработка заполненных переписных листов.

Собранные в региональных центрах данные будут переданы для последующего обобщения в Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата). На этом уровне планируется всю информацию, собранную по каждому объекту переписи, или по каждому сельхозпроизводителю России, проанализировать более чем по 1000 показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.