В период выборной кампании в Чувашии ужесточат контроль за СМИ и рекламными агентствами

Москва, 19 июля 2006, 19:24 — REGNUM  На территории Чувашии зарегистрировано 340 средств массовой информации - 258 печатных, 74 электронных и 8 информационных агентств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Чебоксарах руководитель Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) по Приволжскому ФО Дмитрий Мусин по итогам своей инспекционной проверки в республике.

Глава окружного управления Росохранкультуры отметил, что в ходе проверки выявлено 6 незарегистрированных СМИ, два незначительных нарушения лицензионных условий и одно серьёзное. "Серьезный" случай касался вещания радиостанции без лицензии, при этом Мусин не стал афишировать название этой радиостанции. Среди газетчиков распространены факты завышения тиражей и непредставление устава редакции. По словам Мусина, без этого документа неясно, кто отвечает за содержание. Если нарушители в ближайшее время не представят свои уставы, их могут закрыть по решению суда. При этом он отметил также, что в ходе проверки главные редакторы 8 изданий, не выходивших более одного года, приняли решение закрыть СМИ добровольно.

Особняком стояла тема политической рекламы в период выборной кампании в региональный парламент. По словам Дмитрия Мусина, со стороны Росохранкультуры и Федеральной антимонопольной службы будет осуществляться жесткий контроль не только за СМИ, но и рекламными агентствами, размещающих рекламу на телеканалах. Глава Управления Росохранкультуры по ПФО подчеркнул, что в Чувашии редки нарушения законодательства в сфере СМИ и объяснил этот факт большой долей государственных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.