Норильск. За 9 месяцев 2002 социальные программы были исполнены на 72%

Красноярск, 15 ноября 2002, 06:29 — REGNUM  Члены постоянной комиссии по социальной политике норильского Горсовета признали исполнение социальных программ за девять месяцев текущего года удовлетворительным. К такому мнению депутаты пришли накануне на очередном заседании комиссии.

По данным отдела информации и связей с общественностью горсовета, сотрудники службы социальной защиты населения отметили, что финансирование целевых программ в связи с поздним принятием бюджета началось только в мае. По этой причине программы исполнены в целом на 72%. "Однако программы будут выполнены полностью, за вычетом десяти процентов на секвестр", - заверила присутствующих начальник департамента социальной защиты Людмила Комарова.

Кроме этого, члены постоянной комиссии по социальной политике приняли решение рекомендовать другой депутатской комиссии - по бюджету и собственности, утвердить ряд изменений в целевых программах. Так, 2,5 млн. рублей необходимо направить на дополнительные компенсационные выплаты за сдаваемое жилье уезжающим на "материк" пенсионерам. Сто двадцать пять тысяч - на оказание медицинской помощи норильчанам в иногородних медучреждениях, где оказывают услуги, недоступные в Норильске. Помимо этого, по мнению депутатов, 50 тыс. рублей необходимо выделить на приобретение дорогостоящего лекарства ребенку, страдающему гемофилией.

Депутаты также ознакомились с информацией о предложениях по организации детского отдыха в 2003 году и приняли решение о награждении Почетными грамотами горсовета сотрудников норильского педагогического училища и гимназии №5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail