Президент Киргизии посетит Белоруссию до конца года

Минск, 19 июля 2006, 18:36 — REGNUM  В ходе своего визита в Киргизию глава белорусского МИД Сергей Мартынов договорился о проведении визита президента Киргизии в Белоруссию в текущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии. Мартынов также обсудил с Курманбеком Бакиевым проблемы развития интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС и СНГ. В ходе переговоров участники встречи отметили отсутствие противоречий во взаимоотношениях между двумя странами и обоюдное стремление к увеличению объемов внешней торговли.

В центре внимания переговоров с премьер-министром Киргизии находились вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества. Кулов сообщил, что у двух стран еще есть перспективы роста торговли. Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул заинтересованность в участии Белоруссии в реализации проектов на территории Киргизии в области горнорудной промышленности, гражданского и промышленного строительства. Намечены также перспективы использования лизинговых схем для поставок сельскохозяйственной, дорожной и карьерной техники.

В рамках визита состоялась встреча белорусской делегации с деловыми кругами Киргизии, в которой участвовали представители Торгово-промышленной палаты этой республики, руководители финансовых структур из Киргизии и Казахстана, крупные бизнесмены. Участники обменялись мнениями о проблемах продвижения белорусских товаров на рынок Киргизии, поделились положительным опытом работы с белорусскими товаропроизводителями.

19 июля белорусская делегация во главе с министром возвратилась в Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail