За полгода в Кузбассе переселили из ветхого жилья 866 семей

Кемерово, 19 июля 2006, 18:36 — REGNUM  С января по июнь 2006 года в Кемеровской области было снесено 150 ветхих и аварийных домов. Из этого жилья переселено 866 семей. Как 19 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора области по строительству Евгений Буймов, в Кузбассе проблема ветхого и аварийного жилья стоит особо остро.

Общая площадь ветхого и аварийного жилищного фонда региона составляет 3,3 млн. квадратных метров или 6% от общей площади жилфонда. Число проживающих в таких домах - 47 тысяч семей. Из них - 8 тысяч семей живет в муниципальном аварийном жилье.

По словам Буймова, областная администрация "ведет активную, целенаправленную работу по решению жилищной проблемы кузбассовцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с 1998 года". За это время из ветхого и аварийного жилья было переселено более 13 тысяч семей, снесено 1 750 бараков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2005 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился решить проблемы тех, кто проживает в ветхом и аварийном жилье, в течение двух лет с помощью беспроцентных кредитов сроком на 15 лет без первоначального взноса. Сумма взятого кредита будет фиксированной на протяжении всех этих лет, и не будет зависеть от инфляции, от роста цен на квартиры.

По данным областного департамента строительства, ежегодный ввод жилья в регионе увеличивается в среднем на 15%. В 2005 году в Кузбассе введено 642 тыс. квадратных метров жилья, в том числе 347 тыс. квадратных метров (или 54% от общего ввода) индивидуального. В 2006 году планируется ввод 800 тысяч квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.