Мурманская область. В Мурманске и Кольском районе вводится система повременного учета стоимости телефонных разговоров

Мурманск, 14 ноября 2002, 15:39 — REGNUM  Опытная эксплуатация системы повременного учета стоимости телефонных разговоров со следующего месяца начнется в Мурманске и Кольском районе. Как отметила пресс-секретарь филиала "Мурманэлектросвязь" ОАО "Северо-Западный Телеком" Елена Зайцева, "введение повременной оплаты местных телефонных разговоров осуществляется в соответствии с политикой, проводимой Министерством связи и информатизации РФ и ОАО "Связьинвест". Тарифы, действующие при повременной системе, утверждает Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Как сообщает Мурманская ГТРК, До перехода на "повременку" в соответствии с "Правилами оказания услуг телефонной связи" в течение трех месяцев абонентам для сведения будет предоставляться информация о количестве и стоимости местных разговоров. За это время мурманчане смогут оценить свою "телефонную активность". Суммы, указанные в пробных квитанциях, оплачивать не нужно. Первые сведения о количестве местных телефонных соединений северяне получат уже в январе будущего года. А оплачивать местные телефонные разговоры северянам придется не ранее марта 2003 года.

Не в каждой области предприятия связи в состоянии приобрести дорогостоящие биллинговые системы. Поэтому в этих регионах пока "повременка" не внедряется. В Мурманской области такое оборудование не только имеется, но и работает. Его используют для предоставления абонентам различных дополнительных услуг связи. В 1997 году в Мурманской области уже была предпринята попытка введения повременной оплаты за телефон. Но настойчивые протесты населения сделали свое дело - сроки введения "повременки" были отодвинуты. Правда, с 1 июля 1997 года она действует в Умбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail